Breaking News

  • " World Ocean Day- PAPUA BARAT"
  • Sejarah Bento, Makanan Kotak Khas Jepang
  • Usal Usul Dan Perkembangan Rantang
  • Estcopato: Irama Anak Pantai Timur Papua
  • Hari Ini Dalam Sejarah: 10 Juni

Nasi Kelapa Uduk Ala Ambon

Banyak yang bilang makanan khas Ambon yang satu ini mirip dengan nasi uduk dari jawa. Dan umumnya bahan dasar yang digunakan untuk kedua makanan ini hampir sama. Yang membedakan keduanya adalah cara memasaknya dan adanya tambahan sambal kelapa. Makanan khas Ambon ini membutuhkan teknik khusus agar bisa membuatĀ  nasi kelapa jadi makanan khas Ambon.

berikut adalah cara membuat nasi kelapa. Nasi yang dikukus setengah matang dan disiram dengan santan kental, kemudian dikukus kembali. Makanan khas Ambon ini biasanya disajikan dengan berbagai lauk pauk seperti ikan bakar, sambal colo-colo, ikan asin,telur asin, dan gorengan jagung. Tapi lauk yang wajib digunakan adalah sejenis serundeng khas yang disebut sambal kelapa.( Harry/Ambon)